作り方
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- 1
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- 鍋にお水を入れて火にかけ 鰹ふりだし1パックをはさみで切って中身を入れ、ヒラメも入れ、身をほぐす
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- 2
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- 大根と人参をいちょう切りに
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- 3
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- こんにゃくは一口サイズに手でちぎる
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- 4
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- ごぼうは皮をそいで細切りに(ささがきでもいい)
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- 5
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- 油揚げは短冊切りに
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- 6
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- ひらめの骨を取り出す
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- 7
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- 2,3,4の材料とほぐしたしめじを投入
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- 8
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- 油揚げも投入
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- 9
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- 豚バラを一口サイズにカットして入れ
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- 10
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- 最後に斜め切りにしたネギをいれる
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- 11
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- お味噌を入れてひと煮立ちさせ 味見をして
薄く感じたらちょっとお味噌を足して調整してね。
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- 12
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- 器によそって出来上がり♪ 具沢山でおなか一杯になるよ♪
きっかけ
ヒラメの骨の部分捨てるのもったいなかったから
出汁に使ってみました
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