牛肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの味噌炒め
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピーマン 4個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振り片栗粉をザッとまぶします。
  2. 2 ピーマンは縦にカットします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ牛肉を炒めます。だいたい火がとおったらピーマンを加えて更に炒めます。
  4. 4 火力を弱め、砂糖、酒、味噌、みりんを加えて味付けして出来上がり。

きっかけ

白ごはんに合うおかずを食べたくて。

  • レシピID:1170016853
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り味噌肉味噌その他の牛肉・ビーフ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る