牛肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![牛肉とピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ac3e68cd4ae90f6711a9e592e4ebdfc3eda264.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振り片栗粉をザッとまぶします。
- 2 ピーマンは縦にカットします。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ牛肉を炒めます。だいたい火がとおったらピーマンを加えて更に炒めます。
- 4 火力を弱め、砂糖、酒、味噌、みりんを加えて味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り味噌肉味噌その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません