バターナッツかぼちゃのビシソワーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ピーナッツかぼちゃ(バターナッツ)をつかって冷製スープにしてみました♪濃厚でうまうま☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

バターナッツ南瓜(ピーナッツかぼちゃ)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
300cc
牛乳
300cc
コンソメ(キューブ)
1個
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツを
    縦半分にカットして
  2. 2
    タネを取りのぞきます
  3. 3
    ピーラーで皮をむき
  4. 4
    適当な大きさにカット。玉ねぎも薄切りにしておきます
  5. 5
    お鍋にオリーブオイルをしき火をつけ
  6. 6
    玉ねぎを焦げないように炒めます。
  7. 7
    玉ねぎが透明になってきたら4でカットしたバターナッツとお水を入れ
  8. 8
    コンソメもナイフで細かくしてからお鍋に投入し
  9. 9
    蓋をして中火で15分ほど煮ます。
  10. 10
    バターナッツが柔らかくなっていれば、ハンドブレンダーをつかって
  11. 11
    滑らかにしていきます。 (ハンドブレンダーがなければミキサーでもオッケーです)
  12. 12
    牛乳を入れて
  13. 13
    かき混ぜながら一煮立ち。
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば出来上がりです
  14. 14
    器に入れてパセリを散らして召し上がれ♪

きっかけ

バターナッツが濃厚らしいので 大好きなかぼちゃの冷製スープに使ってみました

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
ピーナッツかぼちゃ 冷製スープ スープ ひょうたんかぼちゃ
料理名
バターナッツのビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする