バターナッツかぼちゃのビシソワーズ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターナッツ南瓜(ピーナッツかぼちゃ)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- バターナッツを
縦半分にカットして
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- 2
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- タネを取りのぞきます
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- 3
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- ピーラーで皮をむき
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- 4
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- 適当な大きさにカット。玉ねぎも薄切りにしておきます
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- 5
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- お鍋にオリーブオイルをしき火をつけ
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- 6
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- 玉ねぎを焦げないように炒めます。
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- 7
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- 玉ねぎが透明になってきたら4でカットしたバターナッツとお水を入れ
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- 8
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- コンソメもナイフで細かくしてからお鍋に投入し
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- 9
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- 蓋をして中火で15分ほど煮ます。
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- 10
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- バターナッツが柔らかくなっていれば、ハンドブレンダーをつかって
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- 11
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- 滑らかにしていきます。 (ハンドブレンダーがなければミキサーでもオッケーです)
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- 12
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- 牛乳を入れて
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- 13
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- かき混ぜながら一煮立ち。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば出来上がりです
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- 14
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- 器に入れてパセリを散らして召し上がれ♪
きっかけ
バターナッツが濃厚らしいので 大好きなかぼちゃの冷製スープに使ってみました