ツルムラサキ たくあんおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
たくあんは市販の甘口のものを使いました。葉の部分は直ぐ火がとおります。

材料(4から5人分)

ツルムラサキ
1袋
鰹パック
1袋
たくあん
5から6切れ
だししょうゆ
大さじ半量

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを葉と茎に分けます。鍋に水を入れ沸騰させ茎の部分を入れて茹でます。ほぼ火がとおったら葉を入れて茹でザルにあけます。
  2. 2
    ツルムラサキを食べやすい大きさにカットし水分をしぼります。たくあんも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

毎週購入の野菜セットに入っていたツルムラサキでつくりました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする