材料(2人分)
- 刺身用マグロ
- 200g
- 醤油
- 大さじ1.5
- すりゴマ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 丼2杯
- 刻みのり
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ラー油以外の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせた調味料にマグロの切り身を漬ける。
(2時間くらい~)
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、マグロと刻みのりを乗せて出来上がり☆
-
- 4
- お好みでラー油を垂らしても美味しいです。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです!
きっかけ
暑くて火を使いたくないので簡単に。漬ける時間を省けば5分もしないで出来ちゃいます。
切り身を使うと洗い物も少なく楽チンです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりゴマ入りの漬けは甘めで美味しいです♪