材料(4人分)
- 鯵のすり身
- 300グラム
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 卵液
- 半個分
- 小麦粉
- 大さじ2
- レンコン水煮
- 1袋
- にんじん
- 8分の1本分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンの水煮はザルにあけ水切りし、粗めの千切りにします。にんじんも同じ大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに揚げ油以外の全ての材料を入れて混ぜ、小さい小判型に成形します。
-
- 3
- 揚げ油を170度に設定し生地を揚げて出来上がり。
きっかけ
ごぼうを苦手な家族がいるのでレンコンを入れてつくりました。
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