アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入りさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンコンは袋入りの水煮を刻んで入れました。

材料(4人分)

鯵のすり身
300グラム
生姜チューブ
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
卵液
半個分
小麦粉
大さじ2
レンコン水煮
1袋
にんじん
8分の1本分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの水煮はザルにあけ水切りし、粗めの千切りにします。にんじんも同じ大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに揚げ油以外の全ての材料を入れて混ぜ、小さい小判型に成形します。
  3. 3
    揚げ油を170度に設定し生地を揚げて出来上がり。

きっかけ

ごぼうを苦手な家族がいるのでレンコンを入れてつくりました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
れんこんあじ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする