味噌だれ漬けむね肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半量
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 半個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 小さじ半量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで数カ所穴をあけジップロックに入れます。味噌、酒、砂糖を加えてかるくもみ冷蔵庫に30分おきます。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンに米油を入れうすくカットした鶏むね肉を炒めます。キャベツ、玉ねぎも加え炒めます。
-
- 4
- 全体に火がとおったら麺つゆ、塩胡椒を入れザッと混ぜ出来上がり。
きっかけ
タレ漬けすると鶏むね肉がジューシーになり食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません