アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ漬けむね肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
漬けて炒めるだけ。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ半量
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
半個
麺つゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
米油
小さじ半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで数カ所穴をあけジップロックに入れます。味噌、酒、砂糖を加えてかるくもみ冷蔵庫に30分おきます。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに米油を入れうすくカットした鶏むね肉を炒めます。キャベツ、玉ねぎも加え炒めます。
  4. 4
    全体に火がとおったら麺つゆ、塩胡椒を入れザッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

タレ漬けすると鶏むね肉がジューシーになり食べやすいです。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする