味噌だれ漬けむね肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

味噌だれ漬けむね肉とキャベツの炒め物
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
漬けて炒めるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数カ所穴をあけジップロックに入れます。味噌、酒、砂糖を加えてかるくもみ冷蔵庫に30分おきます。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに米油を入れうすくカットした鶏むね肉を炒めます。キャベツ、玉ねぎも加え炒めます。
  4. 4 全体に火がとおったら麺つゆ、塩胡椒を入れザッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

タレ漬けすると鶏むね肉がジューシーになり食べやすいです。

  • レシピID:1170016631
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る