カロリー半分 カレーの壺 キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 小1個
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ半量
- カレーの壺
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに合挽きひき肉、生姜を入れ中火で炒めます。
-
- 2
- 一口大に切った玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えさらに炒めます。
-
- 3
- 皮むきしカットしたトマト、ケチャップ、ウスターソース、カレーの壺を加えザッと混ぜ蓋をします。
-
- 4
- 弱火にして3分くらい煮て出来上がり。ご飯、カレー、温泉卵を盛り付けいただきます。
きっかけ
カレーの壺だと短時間でできるのでよく使って食べています。