材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ロース
- 300から400グラム
- 市販の白菜キムチ
- 300グラム
- にら
- 1束
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2から3
- 水
- 800ml
- 和風出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐、肉、にら、きのこ類を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に水、出汁の素を入れ火にかけます。
-
- 3
- 豚肉を入れアクをとりながら煮、キムチ、豆腐、きのこ類を入れます。
-
- 4
- 味噌を溶いて入れにらを加えて火を止めます。にらは完全に火がとおらないうちに火を止めます。
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