アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
まるごと食べるだしの子という出汁を入れました。

材料(4人分)

600ml
だしの子
小さじ1
玉ねぎ
半個
かぼちゃ
80グラムくらい
小松菜
2分の1袋
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの子を入れ火にかけます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、かぼちゃを入れます。火がとおったらザク切りにした小松菜を加えます。
  3. 3
    味噌を溶いて入れ出来上がり。

きっかけ

まるごと食べるだしの子を買いました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする