長芋とエリンギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
簡単にできます(^^)

材料(2人分)

長芋
200g
エリンギ
2本
大葉
2枚
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき半月切りにする。エリンギは、乱切りにする。大葉は細く千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、長芋を並べて中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4
    エリンギも入れ、炒める。
  5. 5
    塩胡椒をし、大葉を入れサッと炒める。
  6. 6
    完成。

おいしくなるコツ

長芋をあまり動かさずしっかり焼くと、ホクホクして美味しいです。

きっかけ

長芋は焼くだけで美味しいので、エリンギと大葉を足してボリュームアップしてみました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食オリーブオイルしそ・大葉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする