フライパンと焼肉のタレで チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
フライパンと焼肉のタレで簡単に。豆板醤で辛さは調節して下さい。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
にんじん
3センチくらい
胡麻油
小さじ1から2
すりおろし生姜
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
豆板醤
大さじ1から2
ミックスチーズ
1カップくらい

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に、じゃがいもは3ミリていどのいちょう切りにします。
  2. 2
    鳥モモ肉に酒、焼肉のタレを加えてかるくもみます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ鳥モモ肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順に炒めていきます。
  4. 4
    すりおろし生姜、焼肉のタレを加えてザッと混ぜ弱めの中火にして蓋をし8分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    豆板醤を加えて炒め具材の真ん中を少しあけその場所にチーズを入れ再び蓋をして少しおきます。
  6. 6
    チーズが溶けたらいただきます。

きっかけ

家にあるものでつくってみました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/25 13:37
とても美味しかったです!
rila7998
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする