調味料2つだけ!簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは脂身に切り込みを入れ包丁の背でたたく。
- 2 スイートチリソースとマヨネーズを袋に入れ混ぜ、1を入れ半日~1日置く。
- 3 フライパンにサラダ油を少し入れ(肉にマヨネーズがついているのでテフロンなら引かなくてもOK)2の肉を取り出し中火で焼き目がつくまで焼く。
-
4
焼き目がついたら裏返し蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼いて出来上がり。
※焦げやすいので注意
※油が出るのでペーパーで取りながら焼いて下さい
きっかけ
豚ロースが余ってるけど、とんかつを作るのが面倒で(^^; 鶏肉で以前作って美味しかったので豚ロースでも作ってみたら旦那さんにも好評でした♪
おいしくなるコツ
スイートチリソースの味はあまりしませんが、ソースの旨味とマヨネーズのやわらか効果で美味しいです! 長めに浸けておくのがコツです☆ 同じ作り方で鶏肉でも美味です!!
- レシピID:1170016343
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/15 01:47簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした