無水調理 白菜 クリームコーン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
直ぐできます。

材料(4人分)

白菜
2分の1個
クリームコーン
1箱
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし鍋に入れ中火にかけます。
  2. 2
    白菜から水分が出てきたら時々かき混ぜます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたらクリームコーンを加えて5分くらい煮ます。
  4. 4
    味見して塩胡椒でととのえて出来上がり。

きっかけ

クリームコーンを使いました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする