アトランティックサーモンのハーブ漬け炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン 短冊 生食用
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タイム
- 2本
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて輪切りにする
-
- 2
- ラップの上に、にんにくの半分量、塩、胡椒、オリーブオイルの半分、タイム1本を乗せる
-
- 3
- 上にサーモンを乗せて、残りの塩、胡椒、にんにく、オリーブオイル、タイムを乗せる
-
- 4
- そのまま、ぴったりとラップをして、冷蔵庫で6時間程度、休ませる
-
- 5
- ラップから取り出して、キッチンペーパーで軽く水分を取り除き、アルミのパッドなどの上に置いて、
トーチバーナーで表面をあぶる
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
お刺身用のサーモンをアレンジしようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません