アプリで広告非表示を体験しよう

アトランティックサーモンのハーブ漬け炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お刺身用のサーモンをハーブで漬けて、表面を炙りました。

材料(2人分)

アトランティックサーモン 短冊 生食用
100g
にんにく
1かけ
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
タイム
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて輪切りにする
  2. 2
    ラップの上に、にんにくの半分量、塩、胡椒、オリーブオイルの半分、タイム1本を乗せる
  3. 3
    上にサーモンを乗せて、残りの塩、胡椒、にんにく、オリーブオイル、タイムを乗せる
  4. 4
    そのまま、ぴったりとラップをして、冷蔵庫で6時間程度、休ませる
  5. 5
    ラップから取り出して、キッチンペーパーで軽く水分を取り除き、アルミのパッドなどの上に置いて、
    トーチバーナーで表面をあぶる
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

お刺身用のサーモンをアレンジしようと思ったので。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする