バルカンのミニハンバーグ~チェバプチチ レシピ・作り方

バルカンのミニハンバーグ~チェバプチチ
  • 1時間以上
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バルカンのミニハンバーグ、チェバプチチ。アイバルというパプリカソースを添えて。

材料(約6人分)

  • 合びきひき肉 550g
  • パプリカ(粉末) 2g
  • にんにく ひとかけ
  • 5g
  • 胡椒 少々
  • 炭酸水 50ml
  • サラダ油 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • イタリアンパセリ 3~4本
  • アイバル( Ajvarパプリカの調味料) あれば、お好みで

作り方

  1. 1 ひき肉、すりおろしにんにく、パプリカ、塩、胡椒、炭酸水をボウルに入れて、しっかりと捏ねる
  2. 2 そのまま、冷蔵庫で12時間以上休ませる
  3. 3 小さなハンバーグ状に成型する
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、3を焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く
  5. 5 たまねぎをみじん切りにする
    イタリアンパセリもみじん切りにする
  6. 6 焼きあがったチェバプチチの上に、たまねぎをかけ、その上に、イタリアンパセリを散らす
  7. 7 あれば、お好みで、アイバルソースを添える

きっかけ

バルカンの旅でよく食べたチェバプチチをお家でも作りたくて。

  • レシピID:1170016242
  • 公開日:2019/02/09
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