豚肉と大根と糸こんにゃくたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜をたくさん食べることができます

材料(4人分)

豚バラ
300g
大根
1本の4分の1
長ネギ
1本
糸こんにゃく
1袋
人参
1本
だし汁《ほんだし》
400ml
合わせ味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    豚バラ・長ネギ・大根・人参は一口大に切っておきます。大根・人参は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
    お鍋にサラダ油を入れて豚バラを5分ほど炒めます。
  2. 2
    そこへ、だし汁を入れて大根・人参・長ネギ・糸こんにゃくを入れて豚バラ10分ほど煮込みます。そして、合わせ味噌を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

豚肉があったので

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする