材料(2人分)
- ヒラマサ 刺身用
- 10切れ
- ミニトマト
- 2個
- 紫たまねぎ
- 1/8個
- サラダ大根 スライス
- 2枚(なくても可)
- ディル
- 2本
- オリーブオイル
- 2g
- レモン汁
- 4g
- 塩
- 少々(ひとふり)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒラマサに塩を軽く振って、ラップで包んで、10分程度、冷蔵庫で保存する
-
- 2
- ミニトマトは4つに切る
紫たまねぎはスライスする
サラダ大根のスライスは4つに切る
ディルは小さくちぎる
-
- 3
- 1のヒラマサの表面の水気をクッキングシートで取り除いてから皿に盛り付ける
-
- 4
- 上に、ミニトマト、紫たまねぎ、サラダ大根、ディルを飾り付ける
-
- 5
- オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜたソースを上からかける
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