ヒラマサのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お刺身用のひらまさを洋風に。

材料(2人分)

ヒラマサ 刺身用
10切れ
ミニトマト
2個
紫たまねぎ
1/8個
サラダ大根 スライス
2枚(なくても可)
ディル
2本
オリーブオイル
2g
レモン汁
4g
少々(ひとふり)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ヒラマサに塩を軽く振って、ラップで包んで、10分程度、冷蔵庫で保存する
  2. 2
    ミニトマトは4つに切る
    紫たまねぎはスライスする
    サラダ大根のスライスは4つに切る
    ディルは小さくちぎる
  3. 3
    1のヒラマサの表面の水気をクッキングシートで取り除いてから皿に盛り付ける
  4. 4
    上に、ミニトマト、紫たまねぎ、サラダ大根、ディルを飾り付ける
  5. 5
    オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜたソースを上からかける

きっかけ

お刺身以外にして食べたくなったので。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする