アプリで広告非表示を体験しよう

野菜不足解消 土鍋で小松菜とツナの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
手間も味付けも簡単。

材料(3から4人分)

小松菜
1袋
ツナオイル缶
1缶
麺つゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってから食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    土鍋(2から3人前の小さいサイズでOK)に小松菜とツナをオイルごと入れて火にかけます。
  3. 3
    かるく混ぜツナのオイルがパチパチ音をたてはじめたら麺つゆを加えて混ぜ、蓋をして火を止めます。
  4. 4
    3分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

前夜使った土鍋で調理しました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする