みつあみポークソテー レシピ・作り方

みつあみポークソテー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ザグレブの居酒屋風に。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 とんかつ用 2枚
  • ベーコン 2枚
  • ベゲタ バルカンの野菜ブイヨン 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をそれぞれ細長く3つに切り込みを入れる
    ベーコンもそれぞれ細長く3つに切る
  2. 2 豚肉の間にベーコンを挟む
  3. 3 豚肉とベーコンを三つ編みにする
  4. 4 ゲベタを振りかけて、軽く揉みこむ
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、サラダ油が熱くなったら、豚肉を焼く
  6. 6 焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をして、完全に火が通るまで焼く

きっかけ

テレビで、世界の居酒屋の放送を見て、ザグレブの居酒屋さんで作っていたのを真似してみたいと思ったので。

  • レシピID:1170016043
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る