マスカルポーネと生ハムの揚げパン レシピ・作り方

マスカルポーネと生ハムの揚げパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
マスカルポーネと生ハムを包んで揚げました。

材料(5~6個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 140g
  • (フィリング)
  • マスカルポーネ 50g
  • 生ハム 25g

作り方

  1. 1 材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
  2. 2 取り出して、生地が1.5倍ぐらいになるまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
  3. 3 5~6個に丸める
  4. 4 薄くのばして、中にマスカルポーネと生ハム(短冊状に切っておく)を詰めて丸める
  5. 5 1cmぐらいの厚さに、平べったくのばす
  6. 6 中温の揚げ油で、途中ひっくり返して、両面がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

マスカルポーネが余っていたので。

  • レシピID:1170016017
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る