材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- れんこん
- 1/2個
- ごま油
- 適量
- 醤油・みりん
- 各大さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
れんこんは皮をむいて輪切りにして4等分にする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
-
- 3
- れんこんを端に寄せて豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら醤油・みりん・生姜チューブを混ぜたものを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り、白ごまをちらす。
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