アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの甘辛炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
お弁当に★

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
れんこん
1/2個
ごま油
適量
醤油・みりん
各大さじ1
生姜チューブ
1cm
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
    れんこんは皮をむいて輪切りにして4等分にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3
    れんこんを端に寄せて豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら醤油・みりん・生姜チューブを混ぜたものを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    皿に盛り、白ごまをちらす。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする