豚肉とれんこんの甘辛炒め♫ レシピ・作り方

豚肉とれんこんの甘辛炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
お弁当に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
    れんこんは皮をむいて輪切りにして4等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 れんこんを端に寄せて豚肉を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら醤油・みりん・生姜チューブを混ぜたものを加えて炒め合わせる。
  5. 5 皿に盛り、白ごまをちらす。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015971
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る