材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1/2片
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 砂糖・コンソメ
- 各小さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで全体に穴を開け、両面に塩コショウする。少し放置する。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ホールトマト・砂糖・コンソメを加えて弱火で煮込む。
好きな煮詰め加減になったら、塩で味を調整する。
-
- 5
- フライパンを熱し、皮を下にしてフタをしてじっくりと焼く。
-
- 6
- こんがり焼けたらひっくり返して、フタをせずに焼く。
-
- 7
- 皿に出してトマトソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません