きゅうりとささみの塩ダレ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
簡単にできるおつまみです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
1~2本
ごま油
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    ささみは筋を取り、沸騰した湯に入れて蓋をして、30秒後火を止める。
    10分後ザルにあけて一口大に切る。
  3. 3
    ボウルにごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    きゅうりとささみを加えて絡ませる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 21:00
塩だれ、美味しいです!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする