アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりジューシーカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
子供もたくさん食べてくれます

材料(2人分)

豚のロース
2枚
水菜
1束
玉ねぎ
1個の半分
長ネギ
1本の半分
ダシ汁{ほんだし}
150ml
めんつゆ
大さじ1杯
片栗粉
20g
溶き卵
卵1個
パン粉
30g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜・玉ねぎ・長ネギは一口大に切っておきます。豚ロースは片栗粉→溶き卵→パン粉の順番につけていき、フライパンで5分ほど揚げておきます。
  2. 2
    揚げ終われば、油を切っておき、一口大に切ります。
    お鍋にダシ汁・めんつゆを入れて沸騰させ、水菜・玉ねぎ・長ネギを入れて3分ほど煮込み、揚げた豚ロースを入れます。
  3. 3
    そこへ、溶き卵を入れて完成です。

きっかけ

豚ロースが安かったので

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする