材料(2人分)
- 豚のロース
- 2枚
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- 長ネギ
- 1本の半分
- ダシ汁{ほんだし}
- 150ml
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 20g
- 溶き卵
- 卵1個
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜・玉ねぎ・長ネギは一口大に切っておきます。豚ロースは片栗粉→溶き卵→パン粉の順番につけていき、フライパンで5分ほど揚げておきます。
-
- 2
- 揚げ終われば、油を切っておき、一口大に切ります。
お鍋にダシ汁・めんつゆを入れて沸騰させ、水菜・玉ねぎ・長ネギを入れて3分ほど煮込み、揚げた豚ロースを入れます。
-
- 3
- そこへ、溶き卵を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません