トルコのお菓子★未熟なイチジクの甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- いちじく (未熟) 500g
- 砂糖 350g
- レモン 1/8個
作り方
- 1 いちじくをよく洗い、後ろがわにフォークをさして、穴をあける
- 2 お湯で10分、煮る
-
3
水にとって冷ましてから、軽く絞り、中に入った水をできるだけ抜く
きつく絞るとつぶれるので注意 - 4 鍋に、砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が解けたら、3のイチジクを加えて煮込む
- 5 途中、水がなくなったら水を足して、弱火で1時間程度煮込む
- 6 レモン汁を加えて、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません