トルコのお菓子★未熟なイチジクの甘煮 レシピ・作り方

トルコのお菓子★未熟なイチジクの甘煮
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ham incir reçeli(ハム・インジル・レチェリ)。青いイチジクの甘煮です。

材料(作りやすい量人分)

  • いちじく (未熟) 500g
  • 砂糖 350g
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 いちじくをよく洗い、後ろがわにフォークをさして、穴をあける
  2. 2 お湯で10分、煮る
  3. 3 水にとって冷ましてから、軽く絞り、中に入った水をできるだけ抜く
    きつく絞るとつぶれるので注意
  4. 4 鍋に、砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が解けたら、3のイチジクを加えて煮込む
  5. 5 途中、水がなくなったら水を足して、弱火で1時間程度煮込む
  6. 6 レモン汁を加えて、火を止める

きっかけ

青いイチジクがあったので。

  • レシピID:1170015850
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る