ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm型人分)
作り方
- 1 小麦粉とコーンスターチを合わせてふるう
- 2 クリームチーズを電子レンジ(600w)に1分程度かけてやわらかくする
- 3 砂糖を加えて泡だて器で混ぜる
- 4 生クリームを加えて、泡立てる
- 5 卵を加えて、さらに泡立てる
- 6 1の粉類を入れて、泡だて器でざっくりと混ぜ、底の抜けない型に流しいれる
- 7 バッドにお湯を入れて、6の型を乗せ、180℃に予熱したオーブンで25分程度、焼く
- 8 粉砂糖を上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/11 19:04美味しかったです