ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方

ふわふわチーズケーキ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
できたての熱々で食べてもよし。冷やして食べてもよし。

材料(16cm型人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とコーンスターチを合わせてふるう
  2. 2 クリームチーズを電子レンジ(600w)に1分程度かけてやわらかくする
  3. 3 砂糖を加えて泡だて器で混ぜる
  4. 4 生クリームを加えて、泡立てる
  5. 5 卵を加えて、さらに泡立てる
  6. 6 1の粉類を入れて、泡だて器でざっくりと混ぜ、底の抜けない型に流しいれる
  7. 7 バッドにお湯を入れて、6の型を乗せ、180℃に予熱したオーブンで25分程度、焼く
  8. 8 粉砂糖を上からかける

きっかけ

中途半端に余った生クリームを使って作ったら、とってもおいしかったから、レシピを残しておこうと思ったので。

  • レシピID:1170015839
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/11 19:04
    ふわふわチーズケーキ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る