ジャムクッキー レシピ・作り方
![ジャムクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b7435295e1cc18951dcca1a083a6a1987c6b64.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個位人分)
- 薄力粉 60g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 2つまみ
- サラダ油 24g
- 苺などのお好みのジャム 適量
作り方
-
1
ビニル袋に、薄力粉、砂糖、塩を入れて、混ぜる。
サラダ油も入れて、まとめる。 -
2
2cm位に丸めて、平たく少し潰す。
真ん中を指で窪ませる。
最後にジャムを窪みに乗せる。
乗せすぎると、焼き上がりの時に流れてしまうので、少ないかな?位がいいと思います。 - 3 170度で20分くらい焼く。
-
4
ジャムは、苺の粒のないものを15g位使いました。
丸める大きさ、乗せる量によって、変わると思います。 - 5 半分丸めた後に、生地に赤の食紅を混ぜて、ピンクの生地にしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- ステンドグラスクッキー ステンドグラス 簡単 袋で
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
3 件