豚肉ともやしのスタミナ炒め★ レシピ・作り方

豚肉ともやしのスタミナ炒め★
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
翌日仕事が休みの日によく食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に酒と片栗粉を揉みこむ。
    もやしは洗う。オクラはヘタを切り、斜めに4~5等分、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、豚肉を入れて両面焼く。
  3. 3 肉の色が変わったらもやしとオクラを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、酒・醤油・みりん・焼き肉のたれを混ぜたものを加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015795
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/09/13 00:30
    豚肉ともやしのスタミナ炒め★
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る