豚肉ともやしのスタミナ炒め★ レシピ・作り方
![豚肉ともやしのスタミナ炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6c0387de4c43095d0bc7fe9a19b98603587196.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉に酒と片栗粉を揉みこむ。
もやしは洗う。オクラはヘタを切り、斜めに4~5等分、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、豚肉を入れて両面焼く。
- 3 肉の色が変わったらもやしとオクラを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、酒・醤油・みりん・焼き肉のたれを混ぜたものを加えてさっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/09/13 00:30簡単で美味しかったです(*^^*)