ココアクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖、塩を入れてぐるぐる混ぜる。
サラダ油と牛乳を入れて混ぜる。 -
2
スプーンでアルミホイルやクッキングシートを敷いた天板の上に落として、170度で18〜20分焼く。
浅めの小さじのスプーンを使いました。 -
3
トースターを使ったので、アルミホイルを使いましたが、くっつかないタイプを使うと、さらっと剥がれて安心です。
普通のアルミホイルでも大丈夫でしたが。
きっかけ
夏休みに子供と簡単に作れるものを作りたかったので。 チョコチップクッキーと言われましたが、チョコを割るのも面倒なので、ココアを混ぜました。
おいしくなるコツ
トースターで焼きました。 ご家庭のトースターやオーブンによって、焼き時間、温度を調整してください。
- レシピID:1170015793
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
- 料理名
- ドロップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/06/14 11:59美味しかったです。
小さじのスプーンを使って、混ぜたので、洗い物は、ボウルとスプーンと天板だけでした。