材料(3~5人分)
- ブルグル キョフテ用
- 1カップ
- イルミック(セモリナ粉)
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- ビベルサルチャス(パプリカのサルチャ)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- (フィリング)
- たまねぎ
- 1個
- 牛ひき肉
- 130g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ビベルサルチャス(パプリカのサルチャ)
- 大さじ1/2
- サルチャ(トマトのサルチャ)
- 大さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 4~5本
- (ソース)
- バター
- 30g
- サルチャ(トマトのサルチャ)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フィリングを作る
鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにしたたまねぎを加えて火にかける
-
- 2
- たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャ2種類を加えて炒める
サルチャがなじんだら、ひき肉を加えて炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら、塩、胡椒を入れて、さらに炒め、ひき肉に火が通ったら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れる
-
- 4
- 生地を作る
ブルグルをボウルに入れて、1カップのお湯を入れて蓋をして、15分程度放置する
-
- 5
- ブルグルが膨れたら、しっかりと捏ねる
イルミック、サルチャを加えてさらに捏ねる
-
- 6
- 残りの材料を加えて、粘着がでてくるまで捏ねる
-
- 7
- ゴルフボールぐらいの大きさになるように丸める
-
- 8
- 中に、フィリングを詰めて、団子状にする
※手に水を付けると、成形しやすいです
-
- 9
- お湯(1.5~2リットル)を火にかけ、サラダ油(大さじ1程度)、塩(小さじ1)を入れて、沸騰したら、8を入れて、10分程度茹でる
-
- 10
- ソースを作る
小さなフライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、サルチャを加えて、弱火で、サルチャがなじむまで混ぜる
-
- 11
- よく水気をきった9の上から、10のソースをかける
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