豚肉と小松菜の和風炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
小松菜が半端に残っていたのでお弁当に使いました☆

材料(2人分)

小松菜
2株
豚ばら肉
100g
ごま油
適量
だしの素
2つまみ
醤油・みりん・酒・砂糖
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、だしの素・醤油・みりん・酒・砂糖を混ぜたものを加えて炒め、馴染んだら完成。

きっかけ

特になし☆

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする