アプリで広告非表示を体験しよう

大根とニラのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
優しい味のスープです♡

材料(2人分)

大根
5㎝
にら
3本
300cc
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、にらは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    沸騰させて溶き卵を入れて、固まったらニラを入れて火を止める。
    蓋をして蒸らす。
  4. 4
    味を見て塩コショウをする。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする