アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
お弁当によく入れます♡

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1/4房
だし汁
100㏄
みりん、醤油、酒、砂糖
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチの長さに切る。しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2
    鍋に●(だし汁、みりん、醤油、酒、砂糖)を入れて沸騰させる。
  3. 3
    小松菜の茎を鍋に入れ、柔かくなったら葉の部分・しめじを入れる。
  4. 4
    一煮立ちしたら火を止めて冷ます。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする