豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 約30分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
味が染みて美味しい豚大根♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参は小さく切る。
    グリーンピースは茹でてザルにあける。
  2. 2 鍋に水・めんつゆ・砂糖・大根・人参・豚バラ肉を入れて蓋をして強火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、大根が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 グリーンピースをのせる。
  5. 5 一度冷ますと味が染みて美味しいです♡
    食べる前に温め直してください。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015569
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る