材料4つで★クリームブリュレ レシピ・作り方

材料4つで★クリームブリュレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
思っていたより簡単に作れるクリームブリュレ♡
お客さんが来たときに出すと喜ばれます(*^^*)

材料(4人分)

  • 卵黄 3個
  • グラニュー糖 20g
  • 生クリーム 200㏄
  • バニラエッセンス 5滴
  • グラニュー糖(上にかける用) 1つにつき小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ボウルに、卵黄・グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に、生クリームを入れて、人肌くらいの温度になるまで弱火で温める。(※沸騰させない)
  3. 3 ①のボウルに②を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、ザルでこしてココットにそそぎ入れる。
  5. 5 天板にココットを入れ、熱湯を注ぐ。

    130度のオーブンで40-50分湯せん焼きする。
  6. 6 オーブンにより違うので、40分くらいで1度様子を見る。
    容器をかたむけて波打たない程度なら取り出す。
  7. 7 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 食べる前に冷蔵庫から出し、グラニュー糖を表面全体にまぶし、バーナーで焦がす。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015400
  • 公開日:2018/06/28
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