もやしときゅうりのおかか和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは茹でてザルにあけて冷ましておく。
きゅうりは斜めに薄切りして、細切りにする。 - 2 ボウルにもやし・きゅうり・かつお節・醤油を入れてよく和える。
きっかけ
特になし★
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみ不要です! シャキシャキしている方が美味しいです♪ かつお節は多めでも◎
- レシピID:1170015349
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/06/27 20:28かつお節が効いてて美味しかったです♡ご馳走さまです(*^^*)
もやしもきゅうりもあまり個性が強くないので、かつお節がよく効きます♡