大根葉と油揚げの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
カルシウムたっぷりです♪

材料(4人分)

大根葉
1束
油揚げ
大1枚
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗って長さ3~4cmに切っておく。
    油揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをして3~4cm長さの千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れて炒める。
  3. 3
    火が通り始めたらみりんを入れて仕上がり間際に醤油を回しかけて炒め合わせ完成。

きっかけ

母が作ってくれました。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする