ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
豚肉を焼いてソースに絡めるだけ♫
とっても簡単なのに美味しい!
ご飯も進みます♡

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りして、包丁の背で軽く叩く。
    塩コショウをして、全体に薄く薄力粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を両面こんがりするまで弱中火で焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れて
    豚肉に絡める。
    1分ほど弱火で煮詰める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015325
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る