ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- サラダ油 適量
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉を筋切りして、包丁の背で軽く叩く。
塩コショウをして、全体に薄く薄力粉をまぶす。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を両面こんがりするまで弱中火で焼く。
-
3
豚肉に火が通ったら、ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れて
豚肉に絡める。
1分ほど弱火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに美味しい!
ご飯も進みます♡