アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のごま黒酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
サッパリ簡単に美味しく出来ます♪♪

材料(4人分)

生鮭切り身
4切れ
ひとつまみ
こしょう
2~3振り
米粉
大さじ2
ごま油(苦手な場合普通のサラダ油等で可)
大さじ1
○みりん
大さじ1
○きび砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2
黒酢
大さじ1
白いりごま
1人分当たりひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は1/2~1/3程度に切り、並べ塩・こしょうしておく。
    茶こし等に米粉を入れて鮭の切り身にまんべんなく裏表に振りかけておく。
  2. 2
    フライパンに(焦げつき難い加工のものを使用しています)ごま油を入れて火にかけ、1を焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    ○の調味料を合わせておく。
  4. 4
    2に3を回し入れて中火で焦げないように焼く。
    汁にとろみが付いて来たら黒酢を入れて汁気が無くなるまで火にかける。
  5. 5
    皿に盛り付け、白いりごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

焦げないように作って下さい。

きっかけ

鮭レシピのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般黒酢

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする