辛さ控えめ★トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
辛さ控えめのトッポギです♡
辛いのがお好みの方は、コチュジャンを増やしてください(*^_^*)

材料(2人分)

トッポギ
6本
ウインナー
2本
玉ねぎ(小)
1/2個
ピーマン(なくても可)
1個
しめじ(なくても可)
10本
もやし
1/4袋
●水
100㏄
●コチュジャン・砂糖
各大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●鶏ガラスープの素・にんにく(チューブ)
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    トッポギは水で洗う。
    ウインナーは4等分、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
    もやしは水で洗う。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやし・ウインナー・ピーマン・しめじを加え炒める。
  3. 3
    全体が馴染んだら、●(水・コチュジャン・砂糖・醤油・鶏がらスープの素・にんにく)とトッポギを入れて混ぜる。
  4. 4
    弱火~中火で10分ほど煮る。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
トッポギもやしソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする