豚肉と山芋のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と山芋のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
私はお弁当によく入れます♡
黒コショウをふるとピリっと大人味に!
濃いめの味付けなのでご飯がすすみます(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、◎(塩コショウ・酒)を揉み込む。片栗粉を薄くまぶす。

    山芋は5㎜厚さくらいの半月切りにする。
  2. 2 ●(オイスターソース・醤油・酒・はちみつ・にんにく)は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒め、火が通れば一度皿に出す。
    フライパンに焦げがあれば拭きとる。
  4. 4 再びサラダ油をひき、山芋は両面色がつくまで焼き、肉を戻し入れる。
  5. 5 合わせ調味料を回し入れて絡める。
    水分が飛んだら火を止める。
  6. 6 皿に盛り、お好みで黒コショウをふる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015194
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る