豚肉と山芋のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 70g
- ◎塩コショウ 少々
- ◎酒 小さじ1
- ◎片栗粉 適量
- 山芋(長芋) 5㎝
- ●オイスターソース 大さじ1/4
- ●醤油・酒・はちみつ 各大さじ1/2
- ●にんにく(チューブ) 5㎜
- サラダ油 適量
- 黒コショウ(お好みで) 少々
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切って、◎(塩コショウ・酒)を揉み込む。片栗粉を薄くまぶす。
山芋は5㎜厚さくらいの半月切りにする。 - 2 ●(オイスターソース・醤油・酒・はちみつ・にんにく)は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒め、火が通れば一度皿に出す。
フライパンに焦げがあれば拭きとる。 - 4 再びサラダ油をひき、山芋は両面色がつくまで焼き、肉を戻し入れる。
-
5
合わせ調味料を回し入れて絡める。
水分が飛んだら火を止める。 - 6 皿に盛り、お好みで黒コショウをふる。
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あやそうママ2020/08/06 01:33とっても美味しかったです
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黒コショウをふるとピリっと大人味に!
濃いめの味付けなのでご飯がすすみます(*^_^*)