アプリで広告非表示を体験しよう

味噌サバ缶で簡単!美味い!ワラビ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコナ
アク抜きされたワラビを味噌サバ缶で煮込みます。隠し味の ごま油と生姜で美味しいですよ!

材料(4人分)

アク抜きされたワラビ
500g
味噌サバ缶
1缶
サバ缶の缶で1杯
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラビを4当分に切る。
  2. 2
    材料全てを鍋に入れ、中火で15分くらい煮たら完成!
  3. 3
    ・1晩寝かせた方が美味しいです

おいしくなるコツ

ただ混ぜて煮るだけです! 油揚げを入れても美味しいかも(*^^*) アレンジで、うどんにかけたり、パスタと絡めても美味しくいただけます(^^)

きっかけ

旬のワラビをいただいたので作りました。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
わらび100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする