味噌サバ缶で簡単!美味い!ワラビ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アク抜きされたワラビ
- 500g
- 味噌サバ缶
- 1缶
- 水
- サバ缶の缶で1杯
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ワラビを4当分に切る。
-
- 2
- 材料全てを鍋に入れ、中火で15分くらい煮たら完成!
-
- 3
- ・1晩寝かせた方が美味しいです
おいしくなるコツ
ただ混ぜて煮るだけです!
油揚げを入れても美味しいかも(*^^*)
アレンジで、うどんにかけたり、パスタと絡めても美味しくいただけます(^^)
きっかけ
旬のワラビをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません