アレンジトルコ料理★小松菜のサルマ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 米は洗って30分ぐらい水につけてから、ざるでよく水を切る
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- 2
- 小松菜は沸騰した塩水で1分程度茹で、すぐに水に取り冷ます
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- 3
- たまねぎはみじん切りにする
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- 4
- フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えてさらに炒める
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- 5
- 米を入れて炒めて、全体がなじんだら、塩、胡椒をしてから火を止める
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- 6
- 5の粗熱が取れたら、ひき肉を加えて、しっかりと混ぜる
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- 7
- 小松菜の葉の上に、6を入れて、巻く
※小指ぐらいの太さになるようにする
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- 8
- 鍋に7をつめて、ひたひたの水と塩(分量外・1g程度)を加えて、落し蓋をして、中火で加熱する。沸騰したら弱火にして12分程度、煮る
きっかけ
トルコ料理を手軽に作れるように、身近な野菜でアレンジしました。
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