すりごま焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(ミニ32個分人分)
- 薄力粉 85g
- すりごま 15g
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
- 砂糖 60gくらい
- 溶かしバターかマーガリン 30g
- 牛乳 60g
- バニラエッセンス 3、4滴
- サラダ油(型用) 適量
作り方
-
1
バターをレンジに20〜30秒かけて溶かす。
ボウルに粉類を入れて、泡立て器で混ぜる。 -
2
すりごま、砂糖を入れて、塊がなくなるように混ぜる。
砂糖の量はお好みで。 -
3
残りの材料を入れて、混ぜる。
ドーナツメーカーに薄く油を敷いて、10分くらい焼いて火を通す。
オーブンなら180度で13分くらい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリンは有塩のパンに塗る用を使いました。