鯛の切り身で簡単な鯛めし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
鯛が入るだけで一気にご馳走に♡
ごぼうの香りもして美味しいです♪

材料(6人分)

鯛(切り身)
3切れ
ごぼう
10~15cm
人参
1/3本
3合
醤油
大さじ3
大さじ1.5
昆布
10㎝
だしの素(入れなくてもいいです)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鯛は軽く塩をして焼く。
    ごぼうはささがき、人参は千切りにする。
  2. 2
    洗った米・調味料を炊飯釜に入れ、3合の線まで水を入れて混ぜる。
    ごぼう・人参を入れる。
  3. 3
    その上に昆布を敷き、鯛を乗せて炊く。(炊き込みご飯のメニューがあればそれを選ぶ。)
  4. 4
    炊きあがったら昆布を取り出す。
    鯛に骨があれば取り除き、ほぐして全体を混ぜる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう鯛めしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする