バターで仕上げ 豚じゃが レシピ・作り方

バターで仕上げ 豚じゃが
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
材料は豚肉、じゃがいも、玉ねぎと調味料だけです。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 200グラム
  • じゃがいも 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • 400ml
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油・酒・みりん・砂糖 各大さじ4
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。
  2. 2 じゃがいもは大きめの一口大に。玉ねぎはくし形に切り鍋に入れやわらかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 鍋に豚肉を入れ箸でかき混ぜながら火をとおし、大きめのものはキッチンバサミで切ります。
  4. 4 酒、砂糖を加えて3分煮ます。
  5. 5 醤油、みりん、バターを加えて10分煮て出来上がり。

きっかけ

材料を炒める手順ははぶきました。バターを入れコクをプラスしています。

  • レシピID:1170015068
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る