バターで仕上げ 豚じゃが レシピ・作り方
![バターで仕上げ 豚じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354f7d45bcdaf02fea3995f7523d8e0e8b09de3d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。
- 2 じゃがいもは大きめの一口大に。玉ねぎはくし形に切り鍋に入れやわらかくなるまで中火で煮ます。
- 3 鍋に豚肉を入れ箸でかき混ぜながら火をとおし、大きめのものはキッチンバサミで切ります。
- 4 酒、砂糖を加えて3分煮ます。
- 5 醤油、みりん、バターを加えて10分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません